Обзор газеты "Хабаровские вести" за 29 февраля

28 февраля 2012, 16:49Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном выпуске редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:
По традиции номер открывает рубрика «Городские подробности», в которой собрана подборка новостей из жизни краевой столицы.
Где можно узнать о своих долгах, невыплаченных налогах, кто признан лучшим в области культуры, какие перемены отметил в родном городе знаменитый боксер Андрей Замковой, какая обстановка с вирусными заболеваниями в Хабаровске? Об этом и многом другом читайте на 2-й и 3-й страницах издания.
Почти 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2011 году устроены в семьи. Одних взяли под опеку родственники, у других появились приемные родители, третьих усыновили, а четвертые вернулись к своим мамам и папам. Цифра эта не может не радовать еще и потому, что есть в этом и заслуга нашей газеты. Именно фотографии в нашей традиционной рубрике «Найди меня» вдохновили некоторых приемных родителей на поход в отдел опеки. Правда, не всегда выбирали того, кто приглянулся со страниц газеты, но главное — еще один малыш обрел семью. Подробности — в материале Нины Жигуновой «Семья для сироты» на 13-й полосе.
Медицинскую помощь хабаровчане получают в 30 городских, 14 краевых, а также в федеральных лечебных учреждениях. Кроме того, в последние годы активно открываются негосударственные и частные предприятия, оказывающие медицинские услуги. Об итогах работы отрасли в 2011 году журналист «Хабаровских вестей» поговорил с начальником управления здравоохранения администрации Хабаровска Ириной Шапиро.
В каком возрасте надо начинать чистить ребенку зубы? Надо ли ходить на осмотр к стоматологу, если зубы не болят? На эти и другие вопросы читатель найдет ответы в специальном выпуске «Здоровье».
Помочь инвалидам — значит, в первую очередь помочь им найти работу. Большинство из тех, у кого в медицинских картах значится степень инвалидности, обладают знаниями, умениями, живым умом, хорошо образованы. И не потому ли люди с ограниченными физическими возможностями так стремятся работать, приносить пользу, что это позволяет им ощущать себя на равных с людьми без физических недостатков. Как в Хабаровске обстоят дела с трудоустройством инвалидов, вы узнаете из материала Ольги Черваковой под рубрикой «Есть проблема».
Также в номере программа телепередач, анонс предстоящих мероприятий и афиша культурной жизни города.

Обзор подготовлен журналистами «Хабаровских вестей»

лз

Сюжеты: Хабаровский край