Покушение не испугало Владимира Путина

28 февраля 2012, 13:43Общество
Его охрана усилена не будет

ВЛАДИВОСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Как сообщил пресс-секретарь премьера Песков, «наличие угроз не может и не приведет к изменению в насыщенном рабочем графике Путина».
Усиливать охрану премьера, по словам Пескова, также не планируется, пишет ресурс www.mal.ru. По данным следствия, террористов, готовивших покушение, схватили в Одессе в начале февраля, после того, как в квартире, где они готовили бомбу, произошел взрыв. Один из преступников тогда погиб, остальные (двое граждан России и один — Казахстана), как сообщается, сознались в том, что приехали на Украину из Объединенных Арабских Эмиратов, получив инструкции от представителей Доку Умарова, а Одессу использовали как перевалочную базу.
Адам Осмаев: «Конечная цель была - поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина».
Как заявляет следствие, маршруты передвижения кортежа Путина террористы изучали по роликам из Интернета, а сам подрыв планировали совершить вскоре после президентских выборов.
Боевики основательно и заранее подготовились к покушению на премьер-министра России. В Москве у террористов был схрон: взрывчатку они заложили возле железнодорожной ветки в сторону «Внуково» еще в 2007 году. По информации «Первого канала», найти его и обезвредить удалось совсем недавно.
Схему места, где находился опасный клад, во время допроса нарисовал Аслам Осмаев, задержанный в Одессе.
Успешная операция украинских спецслужб прошла еще в начале февраля, однако широкая общественность узнала о покушении на Путина только сейчас.

А.М.
Фото: http://lenta.ru/news/2006/12/06/porog/
 

Сюжеты: Приморский край