Владивосток предлагают сделать столицей России

28 февраля 2012, 08:56Общество
Сторонники этой идеи отмечают, что страны с несколькими часовыми поясами, как правило, имеют столицы в восточной части государства

ВЛАДИВОСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - ЛДПР предлагает сделать Владивосток столицей России.
"Мы уже давно выступаем за введение на Дальнем Востоке безналоговой экономики. Если же столица будет находиться в восточной части России, мы прекратим догонять вчерашний день — в стране наконец-то появится нормальная система управления, и мы точно не отдадим Китаю наше Приморье и Дальний Восток", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте партии.
ЛДПР отмечает, что страны с несколькими часовыми поясами, как правило, имеют столицы в восточной части государства: Вашингтон, Оттава, Канберра, Дели. "Это вполне логично и обоснованно — сначала просыпается и начинает работать столица, а уже потом понемногу вся остальная страна", — считают члены партии.
"Как ни крути, но просыпающаяся Москва фактически управляет вчерашним днем своей страны. Это одна из причин, почему у нас все происходит с опозданием и наперекосяк", — считают в ЛДПР.
"Дальневосточная часть России, в свою очередь, вынуждена работать чуть ли не круглосуточно: с утра по поместному времени решать текущие рабочие вопросы, затем до поздней ночи вести согласования с Москвой", — поясняется в сообщении. Поэтому и возникло предложение перенести столицу государства, например, во Владивосток. Мы понимаем, что территория острова Русский ограничена. "Места хватит, если не плодить чиновников, с дублирующими друг друга функциями", — уверены в партии.
"На острове Русский можно будет построить для них служебное жилье. Закончился срок или контракт — господа чиновники, покидайте и жилье, и остров. Все строго — один срок полномочий, 5 лет, не больше. Таким образом, мы сможем регулярно обновлять состав правительства. А если будет сменяемость власти, значит, наконец-то мы сможем побороть и коррупцию", — отмечается в сообщении. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на «Росбалт».

Фото: capital.ro


 

Сюжеты: Приморский край