Вячеслав Шпорт поддерживает идею строительства железной дороги на Николаевск-на-Амуре

28 февраля 2012, 16:20Общество
Губернатор посетил Николаевский район с рабочим визитом

ХАБАРОВСК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поддерживает идею строительства железной дороги в направлении Николаевска-на-Амуре.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, на встрече с общественностью Николаевского района в районной библиотеке речь шла о социально-экономическом развитии, модернизации транспортной инфраструктуры.
«К сожалению, сегодня нет железной дороги на Нижний Амур. Мы рассчитываем, что при реализации проекта строительства моста на Сахалин, который сейчас прорабатывает РЖД, - эта идея обретет новую жизнь: появится возможность создания транспортного коридора в направлении порта Николаевска. Ответвление от железной дороги намного улучшит жизнь, поможет развернуть строительство новых производств, снизит стоимость доставки грузов», - сказал губернатор.
По словам Вячеслава Шпорта, развитие транспортной инфраструктуры сегодня является одним из приоритетов государственной политики. Ведется строительство дорог как федерального, так и краевого значения. Это направление представляется очень важным, так как влечет комплексное развитие территории.
В беседе с жителями губернатор рассказал, что темпы экономического роста региона, доходы в бюджет сегодня позволяют сосредоточить внимание властей на социальных обязательствах: повышении зарплат, поддержке незащищенных категорий граждан. «С начала этого года повышена заработная плата специалистам детских дошкольных учреждений, работникам дополнительного образования, культурной сферы и многим другим. Это результат хорошей работы экономики на территории края», - сказал Вячеслав Шпорт.
Реализуются программы по строительству жилья и модернизации здравоохранения. В этом помогает федеральный центр, свою долю финансирования вкладывает и Хабаровский край. Эти усилия позволяют ежегодно наращивать темпы строительства жилья и социальных объектов, улучшать условия жизни людей.
«382,5 тысячи квадратных метров жилья построено в прошлом году. Это рекордная цифра за последние 18 лет. Реализуется программа по строительству и реконструкции дошкольных учреждений, ведется газификация. В вашем районе голубое топливо уже пришло в село Красное и котельную Аэропорта, являющегося базовым для транспортировки грузов в северные районы. Ведется реконструкция аэропорта и взлетно-посадочной полосы», - рассказал губернатор.
В числе приоритетов Вячеслав Шпорт выделил реализацию программы переселения жителей из ветхого и аварийного фонда. На эти цели запланированы средства как краевого, так и местного бюджетов.
В районном доме молодежи глава края встретился с активистами молодежных объединений.
 

Сюжеты: Хабаровский край