Placeholder 1mi

Депутаты Белогорска завалили мэрию "пустыми" запросами

28 февраля 2014, 10:02Общество
Глава города убедительно просит народных избранников не писать зря

Глава Белогорска Станислав Мелюков обратился с просьбой к местным парламентариям не загружать сотрудников городской администрации излишней работой. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, количество депутатских запросов в последние годы выросло в два раза. При этом львиная доля обращений народных избранников к представителям исполнительной власти Белогорска — это просьбы разъяснить положения того или иного закона.

«Уважаемые депутаты, у меня большая просьба, без обид, — обратился к городским парламентариям Станислав Мелюков. — Прежде чем депутатские запросы в администрацию писать, сами почитайте базовое законодательство, чтобы понимать, о чём речь идёт. Поверьте, не может администрация заниматься разъяснительной работой ещё и с депутатами. В горсовете взрослые и грамотные люди, способные самостоятельно разобраться во многих вопросах. Понятно, что в трудных случаях мы ответим и, если необходимо, окажем помощь. Но в базовом законодательстве, пожалуйста, разберитесь сами и дайте адекватный, нормальный ответ своему избирателю. Не можем мы делать за вас эту работу, поймите».

Депутаты буквально завалили муниципалитет своими запросами в период, когда после аномального наводнения на Дальнем Востоке резко выросло количество обращений от пострадавших граждан. По данным пресс-службы главы Белогорска, документооборот за прошлый год вырос на 15 %. Всего за прошлый год служащие муниципалитета составили 3 тысячи ответов на обращения горожан по самым различным вопросам. В 2012 году их было в два с половиной раза меньше. Всего же за год в администрации Белогорска обработали 74 тысячи документов. Зачастую «пустые» депутатские запросы мешают быстро и эффективно решать реальные проблемы рядовых граждан.

Фото: белогосрк. рф

Сюжеты: Амурская область