По Якутии прошелся агитпоезд из Хабаровска

По Якутии прошелся агитпоезд из Хабаровска

28 февраля 2014, 10:11
Общество
Преподаватели ДВГУПС объяснили выпускникам условия поступления в крупнейший транспортный вуз ДФО

Дальневосточный государственный университет путей сообщения ищет абитуриентов в южной Якутии. Как сообщает пресс-служба вуза, туда отправилась представительная делегация ДВГУПС . Они организовали специальный агитпоезд, который проехал по важнейшим станциям Амуро-Якутской железной дороги. Эта магистраль соединяет Республику Саха с БАМом и Транссибом.

Руководители и преподаватели крупнейшего на Дальнем Востоке России транспортного вуза рассказали старшеклассникам и их родителям о перспективах получить железнодорожную специальность. Выпускники из городов и посёлков южной Якутии имеют возможность поступить в филиал ДВГУПС в городе Нерюнгри или же поехать учиться в головной вуз в Хабаровске. При этом республиканское министерство профессионального образования готово раз в год компенсировать студентам-транспортникам затраты на проезд домой и обратно к месту учёбы. Также якутским студентам придётся платить только половину стоимости проживания в другом городе.

Пассажиры агитпоезда из Хабаровска объяснили старшеклассникам, что самый надёжный путь поступления в ДВГУПС лежит через участие в предметных олимпиадах по математике и физике. В этом году они пройдут на весенних каникулах в Алдане. Участвовать в ней приглашаются школьники из Алданского, Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов Якутии.

РИА «Восток-Медиа» ранее уже отмечало, что такие агитационные поезда уже стали традицией в Дальневосточном государственном университете путей сообщения.

Фото: mail.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter