В Белогорске дети и их родители будут гулять масленицу отдельно

28 февраля 2014, 13:33Общество
Для взрослых на время праздника введут сухой закон, а школьников накормят бесплатными блинами

Масленицу в Белогорске взрослые и их дети будут праздновать параллельно. Как сообщили в пресс-службе главы города, гуляния 2 марта запланированы на площади имени 30-летия Победы и одновременно в белогорских школах. При этом главный атрибут встречи весны ученики получат совершенно бесплатно. Блины школьные повара испекут из спонсорских продуктов. Чтобы угостить школьников Белогорска, неравнодушные предприниматели уже выделили городу 100 килограммов муки, 35 килограммов сахара, 360 яиц, а также огромную упаковку чая. Также позаботились бизнесмены и о запасах джема и сметаны.

«Продукты распределены по школам, — рассказала председатель белогорского комитета по образованию Ирина Губина. — Выпекать блины будут работники кухни 2 марта. Кстати, бесплатные блины и чай получат и ребята из села Низинное. В этот день в местном клубе пройдет развлекательно-игровая программа «Это я – Масленица!».

Одновременно с детской масленицей провожать зиму будут и их родители. Администрация Белогорска приглашает взрослых на общегородской праздник. Бесплатных блинов на нём не предусмотрено. Пресс-служба муниципалитета также предупреждает, что на время праздничных гуляний будет запрещена продажа алкогольной продукции во всех магазинах в зоне шаговой доступности от площади имени Победы. «Сухой закон» продлится в Белогорске в воскресенье с 12:00 до 14:00. За порядком во время праздника будут следить усиленные наряды полиции.

Фото: белогорск.рф 

Сюжеты: Амурская область