Фото: pikabu.ru, pixabay.com, РИА "Восток-Медиа"

Картина дня в Хабаровском крае: сбежавшие психи и сломанные клюшки

28 февраля 2017, 23:00Общество
Самые значимые новости вторника — в обзоре РИА "Восток-Медиа"

Особо тревожные жители дальневосточной столицы могут спокойно гулять по вечернему по городу и не озираться. Утром мы сообщали, что один из двух пациентов, сбежавших из психиатрической больницы, до сих пор не найден. К розыску подключили его родственников. Только что стало известно, что второго больного поймали. Об этом оперативно сообщили в городском управлении МВД России. Тем временем инцидентом заинтересовалась прокуратура: надзорное ведомство проверит все обстоятельства побега, а также выяснит, как выполняют свои обязанности охранники и младший медицинский персонал. Тревога правоохранителей не вызывает удивления: не далее как в прошлом году из учреждения уже сбегал мужчина, которого поместили на принудительное лечение.

Отголоски вчерашней поездки нашего корреспондента в Вяземский в компании хоккейного клуба «Амур»: наставник «тигров» Андрей Мартемьянов дал редакции небольшое интервью, где рассказал о планах на ближайшее время. Сами игроки пообщались со своими болельщиками — школьниками и воспитанниками местной хоккейной секции. Поклонники «Амура» особенно интересовались, сколько клюшек ломают их кумиры за один сезон, и сколько зубов они теряют в каждом матче. Вероятно, тактика, особые приёмы и настрой перед матчем фанатов не интересуют.

К коммунальным проблемам: Общероссийский народный фронт взял на контроль вопиющую ситуацию в микрорайоне Солнечный Город. Активисты направили письма во все возможные инстанции и планируют призвать к ответу недобросовестного застройщика. Эксперты считают, что по его вине дворы жилмассива утопают в канализационных стоках. Тем временем экологические инспекторы обратили внимание на речку Чёрная. Там зафиксировали несанкционированный сброс сточных вод. В ходе проверки специалисты нашли два возможных источника, из которых в водоём могли попасть нефтепродукты.

Интересная картина сложилась вокруг нового постановления городского управления образования. Распоряжение, согласно которому родители будут платить за отсутствие своих детей в детском саду по неуважительной причине, уже вызвало обсуждения среди хабаровчан. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» разобрался в ситуации и выяснил, что заведующие дошкольных образовательных учреждений сами не знают, что считать основанием для взимания оплаты. Понятие «неуважительная причина» в постановлении не раскрыли, а чиновник, которая отвечает за порядок в детсадах, ещё ничего не разъясняла. Пока родители могут не беспокоиться.

В завершение — о печальных новостях. В посёлке Ванино сегодня нашли тело мальчика, о пропаже которого стало известно днём ранее. Ребёнка обнаружили недалеко от дома в снежном сугробе у подножия горки. Следователи не исключают, что погибший малыш мог провалиться в кучу снега и замёрзнуть там.

Берегите себя.

Сюжеты: Хабаровский край