Фото: РИА «Восток-Медиа»

Дрифтеры vs полиция: почему во Владивостоке не могут приструнить уличных гонщиков

28 февраля, 17:34Общество
Жителям Владивостока не дают покоя дрифтеры, которые в ночное и дневное время суток разъезжают по улицам города. Эту проблему решить получится только в случае, если предложить им некую альтернативу. Об этом рассказал полковник полиции Сергей Гусев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Депутаты Думы Владивостока обратили внимание на проблемы, с которыми сталкиваются жители Владивостока во время очередных «сходок» уличных гонщиков. В частности, мешают дрифтёры жителям, проживающим в районе кольца 3-й рабочей и на проспекте Красного знамени.

Начальник УМВД России по Владивостоку, полковник полиции Сергей Гусев считает, что проблему просто так решить невозможно. Для некоторых дрифт – образ жизни, способ общения. А если им запрещать это делать, то, возможно, дрифтовать они начнут ещё чаще.

«Эта проблема так не решится. Это культ, это образ жизни. И дрифтеры всё равно останутся. В своё время мы принимали меры, пытались «выгнать» их с территории Владивостока, но они всё равно это делают. Не поверите, мы даже знаем уже основных дрифтеров, работаем с их родителями. И это проблема не только проспекта Красного знамени и 3-й рабочей. Такие «точки» есть в районе Некрасовского путепровода, на Окатовой. А всего их штук 15 во Владивостоке», – рассказал Сергей Гусев.

Он отметим, что необходимо предложить какой-нибудь альтернативный вариант дрифтерам.

«Может, что-то в Уссурийске или в Артёме», – считает полковник полиции.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало историю о скандальном гонщике, который дрифтовал на дорогах Владивостока и Находки в 2017 году. Своё «опасное вождение» он вначале продемонстрировал на территории Находкинского городского округа. Затем в социальных сетях он обратился к жителям Владивостока и рассказал о том, что приедет в приморскую столицу, чтобы «давать угла». Во Владивостоке гонщика и задержали. Ему выписали несколько штрафов и посадили под административный арест. За свои «гонки» ему необходимо было заплатить штраф в размере 16 тысяч рублей.

Позже в социальной сети Instagram дрифтер рассказал о том, что, после задержания, над ним издевались сотрудники МВД. Однако представители правоохранительных органов отметили, что обвинения нарушителя беспочвенны. Также его хотели лишить водительских прав.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край