Фото: РИА «Восток-Медиа»

Светофоры старые, дороги очень плохие: начальник УМВД раскритиковал Владивосток

28 февраля 2019, 14:12Общество
За 2018 год во Владивостоке произошло более 12 тысяч аварий, в результате которых пострадали более тысячи приморцев. Однако далеко не каждое ДТП происходит по причине нарушения ПДД. Об этом рассказал начальник УМВД России по Владивостоку, полковник полиции Сергей Гусев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На очередном заседании Думы Владивостока в четверг, 28 февраля, депутаты заслушали отчёт полковника полиции Сергея Гусева о результатах оперативной работы за прошлый год. Статистика печальная: за 2018 год произошло 12,3 тысячи ДТП в столице Дальнего Востока, в результате которых травмы средней тяжести получили 1005 человек. При этом только 10 процентов от общего количества ДТП произошли из-за нарушения правил дорожного движения.

«Очень большое количество пострадавших. Количество ДТП по сравнению с 2017 годом увеличилось на шесть процентов. Такой рост мы считаем недопустимым», – рассказал Сергей Гусев.

Представитель правоохранительных органов обратился к депутатам Думы Владивостока и к мэрии краевого центра с вопросом о том, что дорожно-хозяйственную структуру надо улучшать. По его мнению, во Владивостоке, который, кстати, уже несколько месяцев считается столицей Дальнего Востока, она находится в плохом состоянии.

«В бюджете заложены большие финансовые средства на развитие дорожно-транспортной структуры. А что такое улучшение структуры? Это не просто заасфальтировали дорогу, положили бордюр, и все довольны. Существует ряд мероприятий, направленный на повышение безопасности на дорогах. А у нас во Владивостоке в части оформления дорожно-транспортной структуры большие пробелы: светофоры старые. Они совсем не усовершенствованны. Дороги тоже очень плохие», – рассказал Сергей Гусев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о плачевном состоянии дорог в столице Дальнего Востока. Об этом рассказывают приморцы не только в социальных сетях, но и в рамках опросов, которые проводят специалисты различных компаний.

Так, в начале ноября прошлого года Владивосток получил место «аутсайдера» по качеству дорог и доступности парковки. Из 150-ти городов столица Дальнего Востока заняла всего 136-е место.

Ещё один опрос организовали представители сервиса по поиску работы SuperJob, по результатам которого Владивосток оказался в самом «хвосте» рейтинга среди других 37 городов России. Жители приморской столицы высказали самое большее количество негативных отзывов о состоянии автодорог в городе.

В сентябре 2018 года проверить качество дорог во Владивостоке решился бывший глава Приморья Андрей Тарасенко. Однако он проехал по самым проблемным дорогам краевого центра и ужаснулся.

После этого в отпуск с последующим увольнением ушёл начальник управления дорог и благоустройства Владивостока Леонид Вильчинский. Бывший глава Владивостока Виталий Веркеенко тогда отмечал, что Вильчинский — опытный руководитель, но у них, как оказалось, не совпали взгляды и видения, подход к планированию, организации и необходимому качеству работ.

На встрече с представителями СМИ исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк сообщил, что в краевом центре в 2019 году не на бумаге отремонтируют 16 километров дорог.

Сергей Гусев
Сергей Гусев
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: