Фото: РИА «Восток-Медиа»

Владивосток могут избавить от «больного» места

28 февраля 2019, 16:44Общество
В районе перекрестка улиц Ломоносова и Всеволода Сибирцева, больше известного, как проспект Красоты, ежедневно случаются аварии, которые в дальнейшем блокируют движение. Об этом жители Владивостока рассказали депутатам городской Думы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На очередном заседании депутаты краевого центра рассказали о «больном» месте во Владивостоке. По их словам, ежедневно в районе проспекта Красоты случаются ДТП, которые часто блокируют движение другим транспортным средствам. Депутаты поинтересовались, можно ли на пересечении улиц Ломоносова и Всеволода Сибирцева поставить светофор, либо другие знаки для того, чтобы снизить количество аварий на данном участке дороги.

«Там необходимо нанести разметку «двойная сплошная», чтобы поворот с улицы Всеволода Сибирцева на Ломоносова был запрещён. Ничего страшного от этого не будет. Можно развернуться раньше на Фуникулёре, либо в районе дома №10 по улице Шилкинская. Это займёт всего пять минут максимум. Я лично считаю, что поворот там категорически нужно запрещать», - рассказал начальник УМВД России по Владивостоку, полковник полиции Сергей Гусев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что полковник полиции раскритиковал состояние дорожной инфраструктуры в столице Дальнего Востока. В городе за 2018 года произошло более 12 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что, по мнению начальник УМВД России по Владивостоку, недопустимо. Он обратился к депутатам и к представителям мэрии города с предложением усовершенствовать транспортную инфраструктуру. По его мнению, в городе устаревшие светофоры и плохие дороги.

Сюжеты: