Кто первый зарегистрируется кандидатом в мэры Владивостока?

28 марта 2008, 13:53Общество
Из девяти претендентов – два «клона»

Кто первый зарегистрируется кандидатом в мэры Владивостока?

ВЛАДИВОСТОК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В предвыборной кампании по выборам мэра Владивостока участвует 9 претендентов, из них два «клона», вернее, людей, имеющих такую же фамилию, что и известные политики в Приморье.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Российскую газету», в пятницу начинается регистрация кандидатов на должность главы Владивостока. До этого срока заявить о своих намерениях успели девять человек.
«Это не означает, что выдвижение кандидатов прекратилось. Согласно законодательству, регистрация официально начинается за 40 дней до даты выборов, а выдвигать кандидатов можно и дальше», - объяснила корреспонденту «РГ» председатель Владивостокской городской избирательной комиссии Татьяна Шклярова.
По ее словам, подготовка к выборам проходит в рабочем режиме. В территориальных комиссиях готовятся к голосованию, поэтому зарегистрированные кандидаты вскоре получат уведомление.
Активно готовятся к выборам и в среде кандидатов. Хотя, по мнению политологов, еще не все потенциальные претенденты на должность градоначальника известили горизбирком о своих намерениях.
Кстати, о своем желании поучаствовать в выборах мэра краевого центра заявили: заместитель главы администрации Владивостока в бытность мэром Виктора Черепкова Владимир Гильгенберг, депутат гордумы Сергей Зимин, предприниматель Игорь Скляров и две женщины: Ирина Алешина и Светлана Николаева. Также в списке кандидатов значатся 23-летний фельдшер Роман Саларев и директор транспортной компании Андрей Караюхин, юрист Игорь Черевков и токарь Виктор Черепков.

Сюжеты: Приморский край