Placeholder 1mi

Новый законопроект поможет приморскому малому бизнесу информацией и имуществом

28 марта 2008, 17:03Общество
В этом уверен депутат приморского парламента Виктор Корочин

ВЛАДИВОСТОК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА – На мартовской сессии Законодательного Собрания Приморья был принят в первом чтении законопроект о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в крае.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в Приморском крае доля валового регионального продукта (ВРП), произведенного за 2007 год субъектами малого предпринимательства составляет 22 процента. Это значительный вклад малого бизнеса в региональную экономику. По результатам сравнительного анализа Приморье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по развитости этого сектора экономики.
Но депутат парламента Приморья Виктор Корочин считает, что у нашего региона есть значительный потенциал по развитию малого и среднего предпринимательства.
Как известно, с 1 января 2008 года вступил в действие Федеральный закон РФ от 24 июля 2007 года № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации». Весной состоится Госсовет РФ, посвященный теме развития малого и среднего предпринимательства в России. Президент страны поставил задачу поднять участие малого и среднего предпринимательства в РФ до 60 процентов, как и долю среднего класса в России. Именно средний класс приморцев должен вывести малый бизнес на передовые позиции.
«Принятие нового закона на мартовской сессии Законодательного Собрания Приморья обусловлено тем, что с 1 января 2008 года вступил в силу новый федеральный закон о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в России и тот закон, который был в Приморском крае пришел в противоречие федеральному», - заявил корреспонденту «Восток-Медиа» Виктор Корочин. – «Необходимо принимать и разрабатывать новый.
Если говорить о наполнение нового закона, то в нем более четко разделены полномочия региональной исполнительной и законодательных властей по отношении к развитию малого и среднего предпринимательства в Приморье.
В законопроекте определены формы помощи малому и среднему предпринимательству со стороны исполнительных органов местного самоуправления, такие как информационная, финансовая, производственно-технологическая, а также имущественная поддержка. Установлены критерии того малого и среднего бизнеса, который осуществляет на территории Приморского края какие-то дополнительные социально значимые программы. Закон более полно отражает действительность и поможет малому и среднему бизнесу выйти на новый уровень развития».

Сюжеты: