Placeholder 1mi

Одних хабаровчан Пенсионный фонд обрадовал

28 марта 2008, 15:50Общество
Других попросил подождать

ХАБАРОВСК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Отделение Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации с 1 апреля страховая часть трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца будет увеличена на 7,5 процента. Повышение произойдет только у получателей трудовых пенсий, а их в крае 346 тысяч человек или почти 94 процента от общей численности пенсионеров, сообщила РИА «Восток-Медиа пресс- секретарь отделения Мария Славутская.
В среднем трудовые пенсии увеличатся на 189,8 рублей, их средний размер составит 4821 рубль 35 копеек. Это на 17 процентов превышает региональный прожиточный минимум для пенсионеров. Пенсии по старости вырастут в среднем на 201,5 рублей., их средний размер превысит отметку в 5 тысяч и почти на четверть превысит установленный в крае прожиточный минимум. Ежемесячные расходы на выплату пенсий в крае увеличатся на 66,6 миллиона рублей
Вместе с тем, государственные пенсии по инвалидности участникам Великой Отечественной войны, пенсии по случаю потери кормильца вдовам и родителям погибшим военнослужащим, граждан, пострадавших от радиационных катастроф, а также социальные пенсии инвалидам с детства, детям, потерявшим одного или обоих родителей и некоторым другим категориям, с 1 апреля увеличиваться не будут. Их повышение ожидается с 1 августа 2008 года одновременно с ростом базовых частей трудовых пенсий.

Сюжеты: Хабаровский край