Виктория Николаева: «Времени учить нового мэра у Владивостока нет!»

Виктория Николаева: «Времени учить нового мэра у Владивостока нет!»

28 марта 2008, 16:07
Общество
Сестра отстраненного мэра Владивостока считает: главное – выборы должны быть честными

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Депутата Законодательного Собрания Приморья Викторию Николаеву пресса не раз называла одним из возможных кандидатов на пост мэра Владивостока.
Как видно, сестру отстраненного по суду бывшего мэра Владимира Николаева - Викторию - некие политические силы испугались настолько, что уже создали своего «клона». Во всяком случае, кандидат на должность градоначальника с похожей фамилией существует, и в горизбиркоме находится заявление о намерении принять участие в предвыборной гонке.
Корреспондент РИА «Восток-Медиа» попросил Викторию Николаевну прокомментировать ход кампании по выборам главы Владивостока.
«Городу нужен человек, изнутри знающий проблемы Владивостока. Времени учить путь хорошего человека, но не знающего специфики города у нас просто - нет, - убеждена Виктория Николаева. - Новому мэру придется сразу включиться в подготовку к форуму АТЭС. Не стоит идеализировать саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и ждать, что к 2012 году во Владивостоке все крыши отремонтируют, дворики благоустроят. С этими проблемами город должен справиться своими силами. И работа мэра Владивостока останется каторжным трудом….».
«На должности главы города нужен человек, который умеет общаться с людьми, слышать и понимать их, - добавляет она. - Владивосток перенес столько потрясений, на жителях города не раз отрабатывали технологии влияния на людей… Горожанам ошибиться нельзя! Я призываю провести выборы честно. Это самое сложное и самое важное для города. Избирателей прошу не обманываться, а избирательные комиссии воздержаться от вброса бюллетеней».
Что касается кандидатов, то, как говорит Виктория Николаева: «Избиратели сами решат, конкуренты определятся. Что касается меня, то, если я почувствую, что люди меня поддерживают… Это, поймите, очень серьезный шаг. Надо думать не о том, как победить, а о том, как потом работать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter