Завершена весенняя кампания Пенсионного фонда среди работодателей Приморья

Завершена весенняя кампания Пенсионного фонда среди работодателей Приморья

28 марта 2008, 12:20
Общество
34 211 работодателей Приморского края заслуживают одобрения, а 480 - порицания

ВЛАДИВОСТОК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА – 99 процентов от численности предприятий и индивидуальных предпринимателей в Приморье в срок подали отчетность о перечислениях в Пенсионный фонд РФ. В численном выражении – это 34 211 работодателей Приморья.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ПФР по Приморскому краю, кампания по приему от работодателей индивидуальных сведений о застрахованных лицах, за которые перечислялись страховые взносы на трудовую пенсию в 2007 году. Ежегодно она проводится в срок до 1 марта в соответствии с федеральным законом. Это документ от 01.04.1996г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
Все работодатели Российской Федерации обязаны представить в территориальные органы ПФР индивидуальные сведения о каждом работнике и об уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у них застрахованных лиц. При ликвидации предприятия (организации) страхователь также обязан представить в территориальный орган ПФР индивидуальные сведения на всех работающих застрахованных лиц за период до ликвидации.
В связи с этим с 9 января по 1 марта управлениями и отделами ПФР в городах и районах Приморского края от работодателей принимались документы персонифицированного учета, где отражался стаж, начисленные и перечисленные страховые взносы за всех работающих у них граждан за 2007 год.
Своевременно представили отчетность более 34 тысяч работодателей Приморского края, что составляет 99 процентов. Было представлено 1 143 725 индивидуальных сведений. Распределению по лицевым счетам застрахованных лиц подлежит информация о сумме более 11 млрд. 700 млн. рублей страховых взносов.
480 работодателей края не представили индивидуальные сведения в срок, установленный законодательством, на общую сумму более 30 млн. рублей. По предварительной оценке специалистов это страховые взносы более чем 3 тысяч застрахованных лиц.
Последствия непредставления страхователями документов в Пенсионный фонд РФ для работников этих предприятий могут быть весьма ощутимы. В соответствии с действующим законодательством суммы страховых взносов, поступившие от работодателя, но не подтвержденные индивидуальными сведениями, не могут быть разнесены в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц. Это повлечет за собой уменьшение размера будущей пенсии или перерасчета ее страховой части для работающих пенсионеров, так как с 2002 года все пенсии назначаются на основании данных индивидуального лицевого счета застрахованного лица.В настоящее время специалисты территориальных органов ПФР в Приморском крае ведут работу по выявлению страхователей - нарушителей пенсионного законодательства и привлечению их к материальной ответственности.
Пенсионный фонд рекомендует всем застрахованным лицам, у которых возникают сомнения по поводу добросовестности страхователей, требовать у них копии представленных в ПФР индивидуальных сведений. При получении копий необходимо также обратить внимание на адрес информирования, указанный в индивидуальных сведениях. В случае обнаружения неточности в адресе, с целью его исправления следует сразу же обратиться в кадровую службу вашего предприятия и в срок до 18-го апреля подать в территориальный орган ПФР по месту жительства заявление об уточнении адреса места жительства, содержащегося в индивидуальном лицевом счете.
По итогам внесения индивидуальных сведений за 2007 год в лицевые счета застрахованных лиц Пенсионным фондом РФ будет сформирован массив сведений для очередного информирования застрахованных лиц о состоянии их лицевых счетов (база для рассылки так называемых «писем счастья»), а также произведен ежегодный перерасчет трудовых пенсий работающим пенсионерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter