Скоро автомобилисты Приморья получат то, чего добивались от правительства

Скоро автомобилисты Приморья получат то, чего добивались от правительства

28 марта 2009, 12:08
Общество
Под Находкой разместится новый российский автосборочный завод компании «Соллерс»

ВЛАДИВОСТОК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Приморского края Сергей Дарькин уточнил в пятницу местоположение будущего автосборочного завода компании "Соллерс", сообщают «Известия». Завод будет построен возле порта Восточный под Находкой.
По словам губернатора, на предприятии будет производиться широкий спектр автотехники, в том числе грузовики, спецмашины, а в перспективе и внедорожники. Первый автомобиль власти обещают "спустить" с местного конвейера уже в декабре нынешнего года. На этом этапе на производстве будет занято 300 человек, а в дальнейшем – 1200.

По мнению специалистов администрации Приморья, автосборочное производство - наиболее эффективная стратегия вхождения отечественного автопрома в регион, где около 90% всего транспорта составляют подержанные праворульные иномарки.
В конце минувшего года Владимир Путин заявил, что правительство обязано помогать отечественным автопроизводителям, чтобы не оставить без работы миллионы граждан. Это объяснение резкого повышения пошлин на возимые из-за границы иномарки не устроило отдаленную дальневосточную провинцию. Возмущение местных жителей вызвало решение кабинета министров поддержать АвтоВАЗ, перекрыв импорт доступных иномарок, которым все постсоветские годы жил Дальний Восток.
После этого в Приморье прошли митинги с требованием отставки Путина и президента Дмитрия Медведева. Следующая акция протеста намечена на 1мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter