Фото: РИА «Восток-Медиа»

Прощай, Лео: что осталось после сноса «Политена»

28 марта, 13:51Общество
В столице Дальнего Востока на сопке Орлиное гнездо полностью снесли стенку «Политена» с граффити, на котором ранее был изображён леопард. Рабочим потребовался всего день на то, чтобы уничтожить рисунок хищника, полюбившийся жителям и гостям региона. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сейчас о том, что когда-то на главной видовой Владивостока красовался леопард, напоминает только гора кирпичей. Граффити с изображением редкой кошки строители уничтожили буквально за один день. А ведь появился он в столице Дальнего Востока всего два года назад.

Некоторых жителей региона эта новость расстроила. В социальных сетях они опубликовали фотографии, где ещё можно увидеть дальневосточного леопарда.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что строительные работы по сносу бывшего корпуса ДВГТУ начались ещё в декабре прошлого года. Строители не до конца разрушили учебный корпус. Многие жители региона ждали, когда именно снесут граффити с изображением дальневосточного леопарда.

В связи с проведением опасных работ закрыт вход на главную видовую площадку столицы Дальнего Востока. На табличке, где приморцев предупредили о закрытии видовой, сказано, что попасть туда можно будет только после 10 апреля текущего года.

До 2024 года на сопке Орлиное гнездо должен появиться инновационный культурно-образовательный театрально-музейный комплекс. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край