В скандальной школе Приморья появился настоящий мужчина

В скандальной школе Приморья появился настоящий мужчина

28 марта 2019, 14:38
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
С 26 марта в образцовой школе в Большом Камне работает новый директор. В должность исполняющего обязанности вступил Анатолий Квашнин, который до этого был занят в самой отважной сфере деятельности. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О назначении корреспонденту агентства рассказали представители образцовой школы №2 в приморском городе Большой Камень. Секретарь образовательного учреждения сообщила, что с 26 марта обязанности директора школы исполняет Анатолий Квашнин. Кстати, до этого он был пожарным.

Напомним, в середине марта образовательное учреждение посетил старший помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров. Он рассказал о том, что в коллективе отсутствует педагог-мужчина. И это главный минус образовательного учреждения. Теперь в школе появился не просто педагог, а руководитель-мужчина. Возможно, ему удастся до конца разобраться с дисциплиной учеников и не допустить повторения «туалетной» истории.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в середине февраля текущего года образцовая школа в Большом Камне стала известной не только в Приморье, но и за пределами региона. Один из родителей в школе окунул школьника с головой в унитаз. По данному факту возбуждено два уголовных дела. Пострадавший мальчик, который до этого проявлял агрессию по отношению к другим ученикам, находится в реабилитационном центре.

Во время школьного скандала обязанности директора исполняла Татьяна Коврова, однако в дальнейшем она была отстранена. В должность исполняющего обязанности директора вступила Ирина Черепанова. В школе корреспонденту агентства рассказали о том, что после 25 марта у образовательного учреждения появится новый руководитель.

После «туалетного» скандала в приморской сфере образования произошли изменения. Так, с 18 марта с должности врио вице-губернатора региона ушёл Константин Межонов. Уволил губернатор Приморья Олег Кожемяко и Надежду Кочурову, которая занимала пост директора департамента науки и образования. С 20 марта приморские дети на время остались без защиты. Пост покинула уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе края Анна Личковаха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter