В Следственном комитете России прокомментировали задержание Виктора Ишаева

В Следственном комитете России прокомментировали задержание Виктора Ишаева

28 марта 2019, 23:35
Общество
Фото: Следственный комитет России
В отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств мошенническим путём. Он задержан. В дальнейшем ему планируют предъявить обвинение и избрать меру пресечения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Следственном комитете России корреспонденту агентства рассказали о том, что в период с 2013 по 2018 годы бывший хабаровский чиновник занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В это же время, по версии следствия, он обманным путём обеспечил заключение договоров аренды помещения по завышенной стоимости для нужд компании, расположенной в Хабаровском крае.

Виктор Ишаев был задержан по подозрению в совершении преступления. В ближайшее время ему предъявят обвинение, а также будет избрана мера пресечения. В отношении бывшего губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Речь идёт о мошенничестве.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ранее источники сообщали о задержании бывшего полпреда. Появилась информация и о том, что после задержания Ишаева был арестован и бывший глава ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов.

В Правительстве Хабаровского края, на восьмом и девятом этажах, прошли обыски. Это стало причиной срыва расширенного заседания с участием губернатора региона Сергея Фургала. Однако представители правительства факт обысков отрицают.

Кстати, один из экспертов считает, что пока рано делать выводы о том, в связи с чем задержан бывший хабаровский чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter