На карантин: более 160 человек прилетели из Вьетнама в Приморье

На карантин: более 160 человек прилетели из Вьетнама в Приморье

28 марта 2020, 10:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
температура
Только что в международный аэропорт Владивостока прибыл рейс из Вьетнама с гражданами России на борту. Пассажиров  встретили медики для того, чтобы провести необходимые мероприятия в рамка карантинных мер в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает информированный источник, на борту самолёта находятся более 160 человек, эвакуированных из этой страны. Их встречают медицинские работники и специалисты Роспотребнадзора. Каждому из прилетевших измерят температуру. Если никаких симптомов заболевания не будет обнаружено, то человек отправится домой. И он должен будет две недели провести на домашнем карантине, где за ним будут наблюдать медицинские работники. Отметим, для тех граждан, кто собирался добираться до дома на общественном транспорте, подготовлены специальные автобусы. Пассажиры, которые хотят добраться на личном транспорте, смогут спокойно это сделать.

Однако если у пассажира обнаружат симптомы, схожие с симптомами коронавирусной инфекции, либо у человека будет повышенная температура тела, его отправят специально подготовленные медицинские учреждения. И уже там он продолжит дальнейшее обследование и лечение.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье выявлено два случая заболевания коронавирусной инфекцией. За последние четыре дня не было выявлено ни одного нового заболевшего. Двое пациентов продолжают лечение. На домашнем карантине в регионе находятся почти полторы тысячи человек. Очевидно, что теперь это число увеличится за счёт прибывших из-за границы. По неофициальной информации, сегодня возможно прибытие ещё нескольких самолётов из стран Восточной Азии.

Отметим, нарушать правила самоизоляции запрещено. Это важная мера для того, чтобы ещё раз проверить человека на наличие опасной инфекции. И для того, чтобы не допустить распространение коронавируса на территории Приморского края. Поэтому всех, кто вынужден некоторое время находиться на домашнем карантине, специалисты призывают к ответственности и пониманию важности этого мероприятия. Необходимо гражданам помнить и о том, что за нарушение карантина они быть привлечены к ответственности. В случае, если медицинские работники заметили факты нарушений, они передают информацию о пациенте в отдел полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter