Россия полностью закроет границы из-за коронавируса. Но не для всех

Россия полностью закроет границы из-за коронавируса. Но не для всех

29 марта 2020, 02:34
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
граница
С понедельника, 30 марта, Россия временно ограничит перемещение через государственную границу из-за коронавирусной инфекции – соответствующее распоряжение было опубликовано в субботу, 28 марта, на официальном сайте правительства страны.

«Принято решение о временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», - сообщается в документе.

В правительстве подчеркнули, что данное решение принято в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, как следует из распоряжения, для некоторых категорий граждан будут сделаны исключения. Так, ограничения не коснутся дипломатических работников и членов их семей, водителей грузовых машин, осуществляющих международные перевозки, граждан России, которые выезжают из страны в связи со смертью близкого родственника за её пределами, постоянных жителей Калининградской области и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также некоторых других.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что власти России распорядились об остановке всех регулярных авиарейсов и чартерного сообщения, начиная с 27 марта.

По состоянию на 28 марта число заболевших коронавирусом в России составило 1264 человек. Всего в мире опасной инфекцией заразились уже более 600 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter