«Гаишники» Владивостока заговорят на иностранных языках?

«Гаишники» Владивостока заговорят на иностранных языках?

28 апреля 2009, 14:49
Общество
По мнению мэра, необходимо кадровое обновление состава руководителей и сотрудников правоохранительных органов города

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В преддверии саммита АТЭС и в рамках программы по развитию Владивостока как привлекательного для туризма города предстоит решить целый комплекс задач. В том числе, повысить квалификацию сотрудников милиции и ГИБДД и их уровень знания иностранных языков.
Об этом сообщил мэр города Игорь Пушкарев, выступая на 14 заседании исполнительного комитета ОРТ - Организации по развитию туризма крупнейших городов бассейна Тихого океана (ТРО - Tourism Promotion Organization). Заседание проходит во вторник в отеле «Хендэ» во Владивостоке.
Рассказывая о перспективах развития туристической отрасли столицы Приморья, Игорь Пушкарев отметил, что большой комплекс мероприятий предстоит провести в сфере обеспечения общественной безопасности на улицах Владивостока.
«Необходимо также и кадровое обновление в составе руководителей и сотрудников соответствующих подразделений, проведение мероприятий по повышению дисциплины сотрудников правоохранительных органов. Требуется решить целый комплекс задач по повышению квалификации и общей подготовке сотрудников милиции и ГИБДД, улучшению оперативности и слаженности в их работе, знания иностранных языков», - сказал Пушкарев.
По его словам, планируется также значительное усиление материальной базы – «строительство новых стационарных постов, опорных пунктов милиции, обустройство пунктов временного пребывания задержанных лиц, пополнение техническими средствами транспорта, связи, вычислительной техники, оперативно-розыскной работы».
В работе 14-го заседания исполкома принимают участие свыше 20 его постоянных членов из семи стран. Это представители городов Фукуока (Япония), Гонолулу (США), Пусан и Пуё (Республика Корея), Джакарта (Индонезия), Гуаньчжоу (Китай), Хошимин и Хайфон (Вьетнам), Манила (Филиппины). Помимо работы на заседании исполкома ОРТ, гости подробно ознакомятся с Владивостоком, туристическим и инвестиционным потенциалом, культурными программами краевого центра Приморья.
В состав исполнительного комитета Организации по развитию туризма в АТР входят 11 городов. Владивосток - единственный представитель России, включенный в ОРТ. В целом же ее участниками являются 63 мегаполиса и 39 компаний из 12 стран бассейна Тихого океана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter