Георгий Иванов: «Мы не имеем права принимать поспешные и юридически неграмотные решения»

28 апреля 2009, 08:15Общество
Вице-губернатор Георгий Иванов и депутаты областной думы Андрей Хапочкин и Наталья Захарчук по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина встретились с депутатами Собрания Поронайского района

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-губернатор Георгий Иванов и депутаты областной думы Андрей Хапочкин и Наталья Захарчук по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина встретились с депутатами Собрания Поронайского района. На совещании шла речь о мерах по стабилизации политической и экономической ситуации в муниципальном образовании, сообщает пресс-служба областной администрации.
На состоявшемся ранее в этот же день заседании политсовета отделения партии «Единая Россия» в Поронайском районе было принято решение объявить выговор председателю районного собрания Павлу Гайдукевичу. Также он был лишен статуса главы партийной фракции в представительном органе муниципального образования.
Кроме того, представители «Единой России» рекомендовали Павлу Гайдукевичу, как председателю районного собрания, досрочно расторгнуть контракт с главой администрации Поронайского района Сергеем Шатуновым.
В ходе заседания политического совета отделения «Единая Россия» в Поронайском районе депутат областной думы, секретарь сахалинского регионального исполнительного комитета партии Андрей Хапочкин призвал местных единороссов к принятию более взвешенных решений. Также он отметил, что за ситуацию, которая сложилась в муниципальном образовании, несет ответственность и местное отделение партии «Единая Россия».
На встрече с депутатами районного собрания в адрес руководства района со стороны народных избранников прозвучала критика. Депутаты были недовольны уровнем управления территорией, кадровой и социальной политикой. Разрешение ситуации они видели только в кардинальных мерах – это полная смена руководства муниципального образования.
Вице-губернатор Сахалинской области Георгий Иванов объявил присутствующим решение, принятое на политсовете районного отделения «Единой России». Также он проинформировал депутатов о том, что уполномочен губернатором области Александром Хорошавиным для проведения консультаций с районным собранием и главой администрации Поронайского района.
- Мы не имеем права – с учетом общей непростой экономической ситуации – делать поспешные выводы, принимать поспешные решения, которые являются популисткими, необъективными. Кризис должен быть преодолен, но юридически корректными способами и в кратчайшее время. Такую задачу перед нами поставил губернатор Александр Хорошавин, - отметил вице-губернатор.


Сюжеты: Сахалинская область