Игорь Чемерис: Обращаясь в Думу города, жители Владивостока дают реальную оценку городскому здравоохранению

Игорь Чемерис: Обращаясь в Думу города, жители Владивостока дают реальную оценку городскому здравоохранению

28 апреля 2009, 11:55
Общество
Депутаты изучили ситуацию в медобслуживании горожан с помощью соцопроса и «горячей» телефонной

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Депутаты Думы Владивостока определили основные проблемы городского здравоохранения. Об этом сказал на брифинге депутат Думы Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис.
«Мы подняли очень серьезную проблему в медицинском обслуживании жителей Владивостока - это порядок представления платных и бесплатных медицинских услуг. Мы проводили социологический опрос, открыли горячую линию, у нас было обсуждение на сайте городской Думы. И мы определили для себя несколько проблем», - сказал
Как заявил Игорь Чемерис, в городском здравоохранении выявлены такие проблемы, как невозможность записаться про телефону к врачу, отсутствие достаточного количества узких специалистов, непонимание у населения - за что они долдзжны платить, а за что нет.
«Эти вопросы были переданы администрации города, по каждому вопросу мы получили разъяснения. Там, где вопросы были с обратным адресом, где были указаны имя, фамилия, отчество, мы направим ответы адресату. Администрация города нам сказала, что уже можно записаться на прием к врачу по телефону, что некоторые вещи урегулированы и улучшены. Это отрадный факт, и спасибо большое им за это, но я думаю, что мы будем еще ставить дополнительные задачи для поучения более полной информации», - сказал депутат.
По мнению руководителя комитета, конечная цель деятельности и депутатов и администрации - это улучшение предоставления услуги.
«Мы на самом деле хотим понять - улучшилось или нет медицинское обслуживание населения во Владивостоке. Это можно сделать, только опираясь на мнение населения. Поэтому мы просим жителей города звонить и писать нам о своих проблемах, использовать все возможности для установления обратной связи с депутатским корпусом Владивостока», - сказал Игорь Чемерис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter