Крейсер «Варяг» возвращается во Владивосток

Крейсер «Варяг» возвращается во Владивосток

28 апреля 2009, 10:06
Общество
В китайском порту с 19 по 24 апреля флагман Тихоокеанского флота принял участие в международном морском параде

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В среду, 29 апреля в главную базу Тихоокеанского флота после официального визита в порт Циндао (КНР) прибывает гвардейский ракетный крейсер «Варяг».
В китайском порту с 19 по 24 апреля флагман Тихоокеанского флота принял участие в праздничных мероприятиях и международном морском параде, посвященных 60-летию со дня образования Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК).
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в службе информации и общественных связей ТОФ, в ходе визита экипаж "Варяга" принял участие в обширной культурной программе, встречах с моряками КНР, спортивных турнирах. На набережной Циндао состоялся парад военных оркестров. Кроме тихоокеанцев в нем приняли участие коллективы из Республики Корея, Бразилии, США, Бангладеш, Индии и Китая.
Концертная группа Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота представила на суд зрителей новые музыкальные композиции и танцевальные номера.
На международном параде флагман Тихоокеанского флота возглавил строй иностранных кораблей, которые прибыли в Китай из 11стран мира.
На обратном пути, утром 26 апреля экипаж ГРКР «Варяг» провел церемонию отдания воинских почестей российским морякам, погибшим в сражении у Цусимских островов.
Церемония встречи ГРКР «Варяг» состоится 29 апреля в 11.00 на 33 причале Корабельной набережной г. Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter