Областные и районные власти Сахалина будут «сверять часы» по важнейшим вопросам на специальных семинарах

Областные и районные власти Сахалина будут «сверять часы» по важнейшим вопросам на специальных семинарах

28 апреля 2009, 15:15
Общество
В Сахалинской области появилась новая форма взаимодействия областной власти и руководства муниципалитетов

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В Сахалинской области появилась новая форма взаимодействия областной власти и руководства муниципалитетов. На специальных семинарах с участием районных глав в открытом диалоге будут обсуждаться актуальные вопросы развития территорий, реализации областных целевых программ, поддержки малого и среднего предпринимательства, антикризисные меры, проводимые в регионе.
Сегодня в областной научной универсальной библиотеке состоялся пилотный семинар. На его открытии с приветственными словами выступили первый вице-губернатор Константин Строганов и вице-губернатор Георгий Иванов.
По словам областных руководителей, в настоящее время в области действует План антикризисных мероприятий. Губернатор Александр Хорошавин поставил задачу, реализуя меры Плана, областным органам государственной власти и муниципалитетам действовать слаженно, в едином ключе. В этой связи, во многих районах уже прошли специальные круглые столы, посвященные выработке эффективных мер по преодолению кризисных проявлений.
Существует необходимость «сверить часы» между областью и муниципалитетами и в решении кадровых вопросов – еще одной задачи, обозначенной главой региона.
Как отметил первый вице-губернатор Константин Строганов, в ходе семинаров также «должно возникнуть понимание того, насколько применимы на муниципальном уровне разрабатываемые областные программы социально-экономического развития». А, по мнению вице-губернатора Георгия Иванова, на уровне районов существует и потребность «в нормальной научной работе», ознакомлении с опытом других регионов, в том числе и по преодолению кризисных явлений.
Среди тем, которые были обсуждены в рамках первого семинара: «Принципы формирования областной адресной инвестиционной программы», «Управление государственными и муниципальными заказами», «О применении в 2009 году мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», «О ходе реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации в Сахалинской области», «О реализации областной целевой Программы "Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Сахалинской области на 2009 – 2013 годы и на период до 2017 года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter