Последнее предупреждение

Последнее предупреждение

28 апреля 2009, 11:41
Общество
Пятеро злостных неплательщиков пос. Лучегорск могут в скором времени лишиться жилья

ЛУЧЕГОРСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Юридическая служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» совместно с администрацией Лучегорского городского поселения Пожарского муниципального района Приморского края готовят первичные документы на злостных неплательщиков за коммунальные услуги для выселения их в судебном порядке из занимаемых жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, сообщает пресс-центр ЛуТЭКа.
Данная мера предусмотрена статьей 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации: «Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке. Такое выселение следует рассматривать в качестве своеобразной санкции за неправомерное поведение наймодателя. Естественно, что выселение происходит в менее благоустроенное жилое помещение, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленного для вселения граждан в общежитие».
От лица администрации Лучегорского городского поселения и юридической службы «ЛуТЭК» пятерым злостным неплательщикам, не рассчитывающимся по счетам уже в течение трех-пяти лет, направлены почтовой связью заказные письма с предупреждением, в котором говорится: «Настаиваем на полном погашении долга до 1-го мая 2009 года, в противном случае, будем вынуждены расторгнуть с вами договор социального найма и выселить вас и проживающих совместно с вами членов семей из квартиры в судебном порядке».
Адресатами данных официальных предупреждений являются:
- Конюховы Надежда Петровна, Екатерина Владимировна, Дмитрий Владимирович, проживающие по адресу: п.Лучегорск, 4 микрорайон, дом 9, кв. 2; за квартирой числится долг на 1 апреля 2009 г. по квартирной плате и коммунальным услугам в сумме 79 тысяч рублей.
- Ивановы Надежда Михайловна, Дмитрий Александрович, Сергей Александрович, п.Лучегорск, 4 микрорайон, дом 5, кв. 76; накопленный долг составляет 84 тысячи 800 рублей.
- Ишунины Ольга Владимировна, , Владимир Юрьевич, п.Лучегорск, 4 микрорайон, дом 5, кв. 14, сумма долга – 82 тысячи 731 рубль.
- Максиневы Константин Тимофеевич, Светлана Константиновна, п.Лучегорск, 4 микрорайон, дом 37, кв. 33, сумма долга – 78 тысяч 234 рубля.
- Тельмины Виталий Дмитриевич, Наталья Витальевна, Светлана Витальевна, п.Лучегорск, 4 микрорайон, дом 26, кв. 18, сумма долга – 71 тысяча 416 рублей.
В случае неуплаты долга до указанного срока – 1-го мая 2009 года, на злостных неплательщиков будут оформлены исковые заявления и поданы в Пожарский районный суд, который в установленном законом порядке решит вопрос о выселении данных нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей по причине невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Соответственно, подобные юридические действия будут реализованы в отношении всех хронических должников Лучегорска, проживающих в помещениях, предоставленных по договорам социального найма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter