Поставлен заслон вирусу гриппа H1N1, именуемому «свиным»

Поставлен заслон вирусу гриппа H1N1, именуемому «свиным»

28 апреля 2009, 16:00
Общество
Россельхознадзор запретил ввоз мяса свинины и продуктов ее переработки из-за рубежа

ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Согласно распоряжению и.о.руководителя управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Олега Новокрещенова, с 26 апреля до особого распоряжения запрещен ввоз мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедшей термическую переработку (при температуре не ниже 80С, не менее чем 30 минут), включая таковую в ручной клади пассажиров из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, из штатов США: Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе управления.

Запрет распространяется на продукцию, отгруженную после 21 апреля 2009 года. На территорию Хабаровского края мясо, мясосырье, продукты их переработки, полученные от любых видов животных из Мексики, штатов США Техас, Калифорния, Канзас, отгруженная после 21 апреля 2009 года не поступала.

В пунктах пропуска на границе ужесточен контроль, проводятся мероприятия по недопущению заноса вируса гриппа H1N1. Здесь постоянно обрабатываются специальным раствором дезинфекционные коврики для обеззараживания обуви пассажиров, проводится дезинфекция автомобильного транспорта, прибывающего из КНР. В аэропорту налажено тесное взаимодействие с санитарно-карантинной службой. Запрещенная продукция животного происхождения в ручной клади пассажиров и бортовом питании изымается и сжигается, а о ее изъятии информируется санитарная служба, которая должна внимательнее осмотреть состояние здоровья владельца запрещенной ручной клади. О запрете на ввоз продукции животного происхождения информируются и убывающие, и прибывающие пассажиры.

Импортная мясная продукция, поступившая в Хабаровский край из Приморья железнодорожным или автомобильным транспортом, подвергается вторичному досмотру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter