Сегодня на Дальневосточной железной дороге отмечается Всемирный день охраны труда

Сегодня на Дальневосточной железной дороге отмечается Всемирный день охраны труда

28 апреля 2009, 15:40
Общество
Сегодня на Дальневосточной железной дороге отмечается Всемирный день охраны труда

ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на Дальневосточной железной дороге отмечается Всемирный день охраны труда.
В этот день проводятся дополнительные мероприятия, направленные на привлечение внимания к масштабам проблемы производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Тема 2009 года: «безопасный труд – право каждого человека».
В структурных подразделениях дороги проходят семинары, конференции, селекторные совещания, «круглые столы», посвященные этой важной сфере трудовой деятельности человека. Руководители всех уровней и профсоюзные лидеры знакомят работников с информацией о реальных рисках, возникающих в процессе трудовой деятельности и последствиях от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.
Осуществляемый повседневно комплекс мер по улучшению условий и охраны труда, по механизации и автоматизации производственных процессов, применению новейших технологий в обучающих процессах и современных технических средств позволил сохранить за более чем десятилетний период положительную динамику снижения производственного травматизма. В 2008 году общая сумма средств израсходованных на мероприятия по улучшению условий и охраны труда с учетом всех источников финансирования по дороге составила почти 450 млн. рублей - затраты на одного работника составили 9,56 тыс. рублей.
Одна из форм работы по профилактике производственного травматизма - это функционирование на Дальневосточной железной дороге вагона «охраны труда». Он специально оснащен для соответствующего обучения и проверки знаний. В обязанности начальника вагона охраны труда входит и работа по профилактике непроизводственного травматизма, поэтому участниками занятий нередко становятся учащиеся близлежащих от железной дороги общеобразовательных школ, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter