Власти Сахалина разрабатывают комплексный план по ликвидации разлива нефтепродуктов на севере острова

Власти Сахалина разрабатывают комплексный план по ликвидации разлива нефтепродуктов на севере острова

28 апреля 2009, 16:02
Общество
Выставленных на месте боновых заграждений недостаточно и сейчас принято решение об установке дополнительных устройств с нефтеловушками

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА. Сегодня первый вице-губернатор Константин Строганов провел рабочее совещание, посвященное вопросам ликвидации нефтяного разлива на севере Сахалина. Для обсуждения данного вопроса были приглашены вице-губернатор Сергей Вильямов, председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Николай Ушаков, руководство Росприроднадзора, ГУ МЧС по Сахалинской области, нефтяной компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз».
Как было отмечено, в настоящее время ответственные службы продолжают работы по сбору разлившихся нефтепродуктов на трубопроводе Эхаби. Одновременно с этим созданная рабочая группа оценивает масштабы утечки и нанесенный ею ущерб природе, выясняет обстоятельства разлива нефти. Выставленных на месте боновых заграждений недостаточно и сейчас принято решение об установке дополнительных устройств с нефтеловушками. На месте аварии работают специалисты Росприроднадзора, МЧС. Ситуация находится на контроле у областной администрации.
Первый вице-губернатор Константин Строганов на сегодняшнем совещании дал ряд поручений, в том числе: руководству нефтяной компании – до 30 апреля разработать комплексный план по сбору нефтепродуктов и ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды, вице-губернатору Сергею Вильямову – взять данный вопрос на контроль.
По информации компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», утечка нефтепродуктов на трубопроводе произошла Эхаби в начале года. Порыв был оперативно устранен. Однако всю попавшую на землю водно-нефтяную смесь собрать было невозможно из-за большого количества снега. В результате, операцию по ликвидации нефтяного разлива перенесли на весну, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter