Во Владивостоке все-таки построят канатную дорогу?

Во Владивостоке все-таки построят канатную дорогу?

28 апреля 2009, 15:28
Общество
А водителям общественного транспорта предстоит пройти обязательное переобучение на гидов-экскурсоводов

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке предстоит создать транспортную инфраструктуру, предназначенную исключительно для обслуживания туристов. В планах – строительство канатной дороги и трассы для электромобилей.
Об этом сообщил мэр города Игорь Пушкарев, выступая на 14 заседании исполнительного комитета ОРТ - Организации по развитию туризма крупнейших городов бассейна Тихого океана (ТРО - Tourism Promotion Organization). Заседание проходит во вторник в отеле «Хендэ» во Владивостоке.
«Большая работа намечена по обновлению и модернизации городской транспортной инфраструктуры. Предстоит создать новые транспортные системы исключительно для обслуживания туристов – канатные дороги по фортам северной линии обороны Владивостокской крепости и фортов на острове Русском. Трассы для электромобилей в районе Ботанического сада и прилегающей лесной зоны. Обзорные трассы для вертолетов и гидросамолетов в районе Шаморы по треугольнику «бухта Лазурная – бухта Тихая – гора Угольная».
В настоящее время идет работа по модернизации в городе систем автоматизированного управления дорожным движением. Предстоит организовать специальные учебные курсы для водителей общественного транспорта с обязательными навыками гидов-экскурсоводов», - добавил Пушкарев.
В работе 14-го заседания исполкома принимают участие свыше 20 его постоянных членов из семи стран. Это представители городов Фукуока (Япония), Гонолулу (США), Пусан и Пуё (Республика Корея), Джакарта (Индонезия), Гуаньчжоу (Китай), Хошимин и Хайфон (Вьетнам), Манила (Филиппины). Помимо работы на заседании исполкома ОРТ, гости подробно ознакомятся с Владивостоком, туристическим и инвестиционным потенциалом, культурными программами краевого центра Приморья.
В состав исполнительного комитета Организации по развитию туризма в АТР входят 11 городов. Владивосток - единственный представитель России, включенный в ОРТ. В целом же ее участниками являются 63 мегаполиса и 39 компаний из 12 стран бассейна Тихого океана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter