Во Владивостоке завершила свою работу «Школа командиров»

Во Владивостоке завершила свою работу «Школа командиров»

28 апреля 2009, 10:45
Общество
40 активистов студенческих педагогических отрядов стали участниками интерактивных лекций по истории развития студенческих отрядов и проведению слетов и фестивалей

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Обучающий семинар «Школа командиров» прошел на одной из баз санаторно-курортной зоны Садгорода.
Организаторами мероприятия выступили: управление по делам молодежи администрации Владивостока, молодежная общественная организация «Владивостокский городской студенческий отряд» при поддержке АНО «Развитие» в рамках программы «Гражданская компетентность молодежи на Дальнем Востоке», финансируемой Агентством США по международному развитию.
40 активистов студенческих педагогических отрядов города Владивостока («Территория инициативы», «ИСТОК», «Оазис», «Основа», «Иктус», «Белая гвардия») проходили интерактивные лекции по истории развития студенческих отрядов и проведению слетов и фестивалей, практикум по разработке и реализации образовательных программ и социальных проектов, мастер-классы по навыкам ведения переговоров и актерскому мастерству.
Итогом мероприятия стала защита социальных проектов, разработанных на семинаре. Проект «Профориентационная смена для старшеклассников» привлек особое внимание участников, ведь выбор профессии - важный этап в жизни каждого старшеклассника, а встречи со специалистами помогают легче определиться с выбором.
Проведение «Школы командиров» стало уже традиционным. Семинары проводятся ежегодно, начиная с 2003 года. В этом году их отличительной чертой стало приобщение молодежи к различным субкультурам. Ребята разработали свои субкультуры и в течение двух дней семинара прожили в созданном образе.
В качестве приглашенных специалистов на семинарах для ребят выступили: Анна Дружинина (консультант «Ресурсный центр гражданских инициатив»), Галина Касьяненко (старший преподаватель кафедры социальной работы и социологии ВГУЭС) и Николай Пинчук (завлит драматического театра Тихоокеанского флота), сообщает пресс-служба администрации Владивостока.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter