Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Хорольский молокозавод выпустил семь тысяч тонн продукции

28 апреля 2018, 15:56Общество
Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки посетил Хорольский молокозавод. На предприятии наряду с современными технологиями используются традиционные рецепты, сообщает РИА «Восток-медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам представителя собственника Виктора Марченко, на сегодняшний день завод производит около 70 наименований высококачественной продукции, которая узнаваема и любима жителями всего Приморского края.

«Всего в прошлом году завод выпустил почти семь тысяч тонн молока и молочной продукции. Большая часть цельного молока – местных фермеров и предприятия «Дракон», – рассказал руководитель.

Виктор Марченко добавил, что Хорольский молокозавод один из немногих в России, который используя современные технологии, ориентируется на рецепты старых мастеров, таких как «Термостатный способ производства кисломолочной продукции».

«Молоко сквашивают, затем расфасовывают в бутылки и уже расфасованный продукт подвергают сквашиванию в термостатной камере. Именно таким способом изготавливаются варенец, ряженка, снежок и все виды кефира», – пояснил Марченко.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что заводу нужно напрямую работать с торговыми сетями, минуя посредников, а сбытчики продукции должны быть зарегистрированы в Хорольском районе.

«Это дополнительный доход в местный бюджет», — обозначил глава региона.

Сюжеты: