Правительство России согласилось вновь расширить ТОР «Комсомольск»

Правительство России согласилось вновь расширить ТОР «Комсомольск»

28 апреля 2018, 15:24
Общество
Photo: pixabay.com
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего социального-экономического развития «Комсомольск» в Хабаровском крае. Это сделают для запуска двух новых предприятий.

«Для реализации инвестиционных проектов по строительству и модернизации горнодобывающих оловорудных предприятий в границы ТОР "Комсомольск" дополнительно включены 20 земельных участков, расположенных на территории Солнечного и Верхнебуреинского муниципальных районов Хабаровского края», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства России.

Как писало РИА «Восток-Медиа» вопрос о расширении границ ТОСЭР «Комсомольск» появился, когда компания «Русолово» заявила о создании горнодобывающего предприятия и модернизации Солнечной обогатительной фабрики. В результате реализации этих инвестиционных проектов объём частных инвестиций составит больше 9,5 миллиарда рублей.

ПАО «Русолово» уже реализует проекты в Верхнебуреинском и Солнечном районах Хабаровского края. По итогам прошедшего года в регионе добыли свыше тысячи тонн олова — почти четверть годовой потребности Таможенного союза. В начале года компания заявляла об увеличении годовой добычи металла на десять процентов.

Границы ТОСЭР «Комсомольск» уже расширяли ради инвестора. В январе этого года площадь увеличили для компании «Логистик Лес», которая собирается наладить на территории деревоперерабатывающее производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter