Путин продлил нерабочий режим в России

Путин продлил нерабочий режим в России

Путин продлил нерабочий режим в России

29 апреля 2020, 00:46
Общество
Фото: сайт Кремля
Владимир Путин
Нерабочий режим в России будет продлён до 11 мая включительно – об этом во вторник, 28 апреля, на совещании по борьбе с коронавирусом рассказал президент РФ Владимир Путин.

Как отметил глава государства, в России удалось затормозить распространение инфекции. Но эпидемии пик ещё не пройден.

"Мы перед самым сложным этапом. От всех нас потребуется предельная собранность. Чем строже будем следовать правилам карантина, тем быстрее всё пройдёт", - сказал Путин.

Президент напомнил, что ранее главы субъектов Федерации получили дополнительные полномочия определять перечень конкретных профилактических мер.

"Это позволило обеспечить гибкий подход, не подвергать людей по всей стране шаблонным ограничениям, а вводить в каждом регионе, муниципалитете именно те меры безопасности, которые реально необходимы соразмерно ситуации", - подчеркнул Путин.

Президент особо отметил: угроза не исчезнет во всех регионах сразу. Потому нельзя под копирку отменять ограничения во всех регионах одновременно. Поэтапный выход из режима ограничений начнётся с 12 мая.

"Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6,7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали, брали бы отгулы и отпуска. А сейчас тем более – нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учётом всех майских праздников, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно", - сказал Владимир Путин.

Напомним, глава государства выступил с большим обращением к жителям страны на совещании по борьбе с коронавирусом, в котором приняли участие главы регионов, минздрава России, Роспотребнадзора.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 2 апреля президент России продлил режим нерабочих дней до конца апреля с сохранением заработной платы в связи с серьёзной угрозой распространения коронавируса. Глава государства подчеркнул, что пик эпидемии еще не пройден.

По состоянию на вторник, 28 апреля, в России коронавирусом заразились уже 93,5 тысячи человек, суточный прирост составил 6 411. Таким образом, РФ обошла Иран по числу заражённых и вышла на 8 место в мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter