Врачей, работающих с больными COVID-19, поселили в престижной гостинице Владивостока

Врачей, работающих с больными COVID-19, поселили в престижной гостинице Владивостока

28 апреля 2020, 13:43
Общество
Фото: правительство Приморья
Больница № 4
Владивостокская клиническая больница № 4 (ВКБ4) в эти дни работает как инфекционный госпиталь. Здесь разместили 45 пациентов с диагнозом COVID-19. Врачей обеспечили костюмами химзащиты и предложили им на время поселиться в комфортных номерах четырёхзвездочной гостиницы «Астория», чтобы снизить риск заражения близких.

24 медика, работающие с коронавирусными больными, сами высказали готовность временно жить в гостинице. Для врачей в гостинице организовано двухразовое питание, им предоставляют все необходимые санитарно-гигиенические принадлежности, а на смену и со смены доставляют спецтранспортом, выделенным администрацией города. Такую меру поддержки планируется реализовать и для остального медицинского персонала, задействованного в борьбе с пандемией.

Главный врач больницы Елена Новицкая рассказала:

«В нашей больнице развёрнуто 400 коек для инфицированных больных, сейчас мы приняли 45 пациентов: это и пациенты „из дома“, и из других медучреждений. Среди них есть пациенты после операций, поэтому очень важно, что наша больница имеет смежных специалистов — хирургов, неврологов, кардиологов, пульмонологов, которые могут оказать помощь коронавирусным больным при сопутствующих заболеваниях. Таким образом, пациенты получают комплексное лечение. Среди 45 человек, попавших к нам с диагнозом COVID-19, есть пациенты разной степени тяжести — лёгкой, средней и тяжёлой. Есть те, кто находится в отделении интенсивной терапии. Медработники испытывают серьёзную физическую и эмоциональную нагрузку, но они обеспечены всем необходимым».

В больнице разделили потоки пациентов — больных коронавирусом в учреждение доставляют через отдельный вход. Более того, разделили и пути выноса отходов из инфекционного и других отделений.

Сейчас в городской больнице № 4 функционируют два отделения реанимации и интенсивной терапии. В учреждение поступили кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ.

«Если число пациентов с коронавирусом будет увеличиваться, на этот случай сформированы резервные бригады из сотрудников других медучреждений города, готовых прийти к нам на усиление. Все мы давали клятву врача, и у нас нет других вариантов: будем работать, делать своё дело, которое выбрали когда-то, поступая в медицинский университет», — говорит Елена Новицкая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter