Корабли Тихоокеанского флота прибыли в порт Бахрейн

Корабли Тихоокеанского флота прибыли в порт Бахрейн

28 мая 2009, 09:59
Общество
В иностранном порте тихоокеанцы познакомятся с местными достопримечательностями, пополнят запасы воды и продовольствия

ВЛАДИВОСТОК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Делегация военных судов Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" и танкера "Ижора", участвующие у Африканского Рога в международной миссии по борьбе с пиратством, в среду 27 мая с трехдневным деловым визитом прибыли в порт Бахрейн. Два других корабля отряда - спасательный буксир "СБ-37" и танкер "Иркут" - 27 мая завершают заход в порт Оман, сообщает РИА Новости.
В портах Омана и Бахрейна тихоокеанцы пополнят запасы воды и продовольствия, познакомятся с достопримечательностями Салалы и Манамы. Планируется посещение кораблей представителями российских дипломатических миссий в этих странах. По завершению деловых заходов в Оман и Бахрейн корабли снова возьмут курс в Аденский залив, где возобновят проводку новых международных караванов торговых судов.
Отряд кораблей ТОФ выполнил проводку уже шести международных караванов. Всего же за время патрулирования в Аденском заливе моряки-тихоокеанцы провели 41 торговое судно разных стран.
Напомним, второй отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира МБ-37, танкеров "Иркут" и "Ижора" отправился из Владивостока в Аденский залив на борьбу с пиратами у берегов Сомали 30 марта. Поход отряда кораблей ТОФ продлится более двух месяцев.
Первый отряд кораблей ТОФ, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" успешно справился с поставленными задачами по охране безопасности судоходства в районе Африканского Рога и вернулся в родной порт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter