Свыше 33 тысяч детей Комсомольска-на-Амуре проведут каникулы в пришкольных и оздоровительных лагерях

Свыше 33 тысяч детей Комсомольска-на-Амуре проведут каникулы в пришкольных и оздоровительных лагерях

28 мая 2009, 13:27
Общество
Подготовку к сезону летнего отдыха обсудили на заседании коллегии при мэре города

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Свыше 33 тысяч детей и подростков Комсомольска-на-Амуре проведут каникулы в пришкольных и в загородных оздоровительных лагерях. Подготовку к сезону летнего отдыха обсудили на заседании коллегии при мэре города, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
В середине июня начнут работу 5 загородных лагеря и центр медицины труда «Кедр». Здесь проведут летние каникулы 5080 юных комсомольчан. В этом году местный бюджет и предприятия - балансодержатели загородных оздоровительных лагерей планируется затратить на их подготовку к летнему сезону 38 миллионов рублей. Стоимость путёвок варьируется от 11 тысяч до 23,5 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом их цена увеличилась от 7 до 54 процентов. Работникам бюджетной сферы выделяется более миллиона рублей для снижения родительской платы. А ОАО «КнААПО» и ОАО «АСЗ» возмещают своим сотрудникам от 80 до 90 процентов от полной стоимости путёвки.
С 1 июня начнут работать пришкольные лагеря. В них отдохнут почти 8 тысяч ребят младшего возраста, что составляет 38 процентов от общего количества школьников. Полная стоимость путёвки на 18 дней в пришкольные лагеря, с трёхразовым питанием составляет 2 196 рублей. Детям из малообеспеченных семей будет предоставляться бесплатная путёвка. Более 10 тысяч детей будут заняты в профильных отрядах и объединениях, планируется открыть лагеря «Спецназовец», «Патриот», «Юный спасатель», «Инструктор туризма», «Интеллект». Лагеря с дневным пребыванием детей будут открыты и на базе детско-юношеских спортивных школ. В них в течение лета отдохнут 2476 человек, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. На базе центров дополнительного образования «Дзёмги» и «Юность» всеми формами летнего отдыха будет охвачено 5 500 человек. В краевых детских центрах «Юность» и «Созвездие» отдохнут 326 школьников из Комсомольска. А на базе одной из воинских частей города будет работать патриотический лагерь «Форт-пост».
Большое внимание уделяется и летней занятости подростков. В молодёжные биржи труда, центров дополнительного образования, уже обратились более 600 ребят, желающих найти работу, планируется трудоустроить 1160 подростков. На эти цели центром занятости населения с апреля по сентябрь будет затрачено почти два миллиона рублей, миллион рублей выделит городская казна. Ребята будут работать в школьных столярных и швейных мастерских, на благоустройстве города, учениками слесаря, штукатура-маляра, распространителями городских газет. Позаботятся в городе об отдыхе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из многодетных и неполных семей. Продолжится реализация программы «В кругу семьи». В 70 комсомольских семьях проведут летние каникулы дети из детских домов.
По словам мэра города Владимира Михалёва, в Комсомольске-на-Амуре накоплен богатый опыт и есть всё необходимое, чтобы организовать отдых детей на должном уровне. В тоже время он потребовал активизировать работу по реализации путёвок в загородные лагеря, чтобы избежать ситуации прошлого года, когда они были заполнены лишь на 90 процентов. Для этого должны активно поработать профсоюзные комитеты предприятий и организаций, объясняя родителям условия предоставления путёвок. Необходимо также решить остающиеся вопросы по подготовке материально-технической базы мест отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter