Выставка детского творчества «Таланты юных – любимому городу» открылась в Хабаровске

Выставка детского творчества «Таланты юных – любимому городу» открылась в Хабаровске

28 мая 2009, 15:49
Общество
Она проводится с участием детей из города-побратима Харбина

ХАБАРОВСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «Таланты юных – любимому городу». Выставка под таким названием, посвященная 151-й годовщине Хабаровска, открылась в городском центре эстетического воспитания детей. Уже четвертый год она имеет статус международной – проводится с участием детей из города-побратима Хабаровска Харбина. А в прошлом, юбилейном для Хабаровска, году, состав ее участников был расширен – свои работы представили юные жители других побратимов: Виктории (Канада), Портленда (США), Ниигаты (Япония) и Пучона (Республика Корея).
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, в нынешнем году для выставки хабаровские дети подготовили более шестисот работ, а друзья из Поднебесной прислали сто рисунков.
«Это знаменательно, что дети из Харбина представляют свои рисунки для выставки ко дню рождения Хабаровска, - говорит Генеральный консул КНР в Хабаровске Сунь Лицзе. – Мы соседи, нам суждено жить вместе, и дружить надо не только нынешнему, но и будущим поколениям». На выставке представлены работы в различных жанрах – это керамика, мягкая игрушка, живопись, батик, бумагопластика и макраме, вышивка и вязание, накладное шитье, украшения из бисера и резьба по дереву.
Организаторы отобрали самые интересные, самые яркие и талантливые работы. Каким видят родной город, своими акварелями рассказывают юные художники, занимающиеся в студии «Антонимы» центра эстетического воспитания детей, любимые уголки Хабаровска рисуют на своих картинах воспитанники дворца детского и юношеского творчества «Маленький принц». Яркие цветы расцветают на картинах, выполненных в технике батика Вероникой Пашкевич и Машей Зезиной из изостудии «Жираф». «Улица моя, Ленинградская» - так названа работа Алексея Михеева из гимназии № 6, а Денис Хиль из этого же учебного учреждения представил свое видение ледохода на Амуре. Оба мальчика в своих аппликациях используют бересту – такая техника требует еще и очень тонкого, почти филигранного исполнения. Удачным дополнением к праздничным нарядам могут стать украшения из бисера, сделанные руками юных мастериц, занимающихся у педагога Татьяны Холодовой во Дворце творчества детей и молодежи. Обращаются юные художники и к православной тематике – таких работ тоже немало. Что же касается рисунков харбинских детей, то темы близки российскому юному поколению – маленькие жители китайского мегаполиса рисуют праздник, солнце, играющих детей, цветы.
Центр эстетического воспитания детей приглашает хабаровчан посетить выставку, которая будет работать до 7 июня. В этот день состоится награждение авторов лучших работ, оценивать которые будет профессиональное жюри под руководством известного хабаровского художника Александра Лепетухина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter