Placeholder 1mi

Губернатор ЕАО провел переговоры с мэром китайского города Хэган

28 мая 2010, 07:34Общество
Сотрудничество между ЕАО и китайской провинцией приобретает реальные очертания

БИРОБИДЖАН. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство ЕАО активно поддерживает расширение сотрудничества с округом Хэган провинции Хэйлунцзян. Об этом со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы губернатора ЕАО сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа".
О перспективах этого сотрудничества говорилось во время рабочей встречи губернатор области Александра Винников и мэра города Хэган провинции Хэйлунцзян Чжаном Юйпу.
Как сообщало ранее РИА "Восток-Медиа" сейчас проходит официальный визит делегации ЕАО в КНР. А.Винников заметил, что правительством автономии предпринимаются конкретные меры, направленные на увеличение объемов перевозок пассажиров и грузов на границе в пункте пропуска Амурзет. Он подчеркнул, что развитие внешнеэкономических отношений позитивно сказывается на экономике, с обеих сторон укрепляются деловые контакты представителей бизнеса, происходит взаимообогащение культур.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы использования залежных земель сельхозназначения с целью увеличения объемов производства риса и сои, создания в Октябрьском районе свиноводческого комплекса, а также предприятия по производству энергосберегающего осветительного оборудования в одном из районов области.
Достигнута договоренность об освоении Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд. Также обсуждались вопросы развития гуманитарного сотрудничества, банковской сферы, туристической деятельности и другие. Делегация ЕАО побывала на рыборазводном заводе управления животноводства и водных промыслов Народного правительства города Хэган и возложила цветы к обелиску в память воинов Красной Армии.

Сюжеты: ЕАО