На летний отдых детей в ЕАО выделят почти 55 млн. рублей

На летний отдых детей в ЕАО выделят почти 55 млн. рублей

28 мая 2010, 07:12
Общество
Кардинально изменилась структура финансирования

БИРОБИДЖАН. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Объём средств на летнюю оздоровительную кампанию 2010 сохранится на уровне прошлого года и составит почти 55 млн рублей.
Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" об этом на пресс-конференции рассказали заместитель председателя правительства ЕАО Мария Жирдецкая и председатель комитета образования Евгений Сильянов. На встрече с журналистами, было отмечено, что кардинально изменилась структура финансирования летнего отдыха детей. Если раньше главным финансовым источников были средства Фонда социального страхования, то теперь основные расходы взял на себя областной бюджет. Его вклад, по сравнению с прошлогодним, увеличится почти в 16 раз. В три раза больше средств выделит федеральный центр, в четыре с лишним раза - муниципальные бюджеты.
По словам представителей правительства, всего в ЕАО планируется охватить оздоровительным отдыхом более 20 тысяч детей и подростков. Средняя стоимость путёвки в загородный лагерь на 21 день составит 12,5 тыс. рублей. При этом родители детей из малоимущих, многодетных семей, а также бюджетники и безработные оплатят всего 10 % стоимости путёвки.
Дети-сироты, воспитывающиеся в государственных областных учреждениях, а также дети из приёмных семей смогут отдохнуть и поправить своё здоровье бесплатно.
Более пяти тысяч школьников пройдут трудовую практику в школьных мастерских, в бригадах по ремонту школ, в отрядах юных экологов и в крестьянско-фермерских хозяйствах. Ещё 1,3 тыс. подростков планируется трудоустроить через центры занятости населения.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter