Сахалинская Анива получит 5 миллионов рублей на берегоукрепление

28 мая 2010, 09:40Общество
Рабочее совещание по этому вопросу провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА  -  Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин провел рабочее совещание по проведению берегоукрепления реки Лютоги в одном из жилых микрорайонов города Анивы.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Ушаков, глава администрации МО «Анивский городской округ» Николай Петров, депутат Сахалинской областной Думы Владимир Воронцов и сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и администрации МО «Анивский городской округ».

         Глава районной администрации проинформировал участников совещания, что в зоне подтопления Анивы находится порядка 300 домов, в которых проживает порядка тысячи человек. Наводнения в этом месте - регулярны. Тем не менее, жители не намерены переезжать в другие дома.

         По информации министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Николая Ушакова, на сегодняшний день имеется проект на проведение работ по берегоукреплению реки Лютоги. Однако средства в областном бюджете на 2010 год на эти цели заложены не были.

         В ходе совещания министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды было сделано предложение финансировать данную работу за счет переноса сроков строительства объектов в других муниципальных образованиях.

         Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин поручил областному министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды и администрации МО «Анивский городской округ» совместно с областной думой проработать вопросы финансирования с тем, чтобы работы по берегоукреплению реки Лютоги начались в ноябре текущего года. Также районные власти должны провести работы проектированию дамбы, которая сможет защитить жилой микрорайон от наводнений.

Сюжеты: Сахалинская область