Placeholder 1mi

В Приморье отстранен от должности начальник краевого управления лесным хозяйством

28 мая 2010, 10:21Общество
Это вызвано служебной проверкой, проводимой в связи материалами в средствах массовой информации

ВЛАДИВОСТОК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА  -  Начальник управления лесным хозяйством Приморского края Пётр Диюк временно отстранен от замещения должности на период служебной проверки, проводимой в связи с материалами в средствах массовой информации.

Данное решение принял губернатор Сергей Дарькин на основании федерального закона «О противодействии коррупции» и закона Приморского края «О государственной гражданской службе Приморского края».

         В настоящее время администрацией Приморского края совместно с правоохранительными органами проводится анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе, с целью отправки приморской древесины на экспорт, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой администрации.  

         Вместе с тем, в рамках реализуемой государственной политики в сфере лесного хозяйства на территории Приморского края проводится целенаправленная работа по охране и воспроизводству лесного фонда. Решаются задачи по развитию лесопромышленного производства,  упорядочению экспорта леса, усилению борьбы с нелегальной заготовкой древесины.

         Особая роль в данной работе, по мнению губернатора Сергея Дарькина, принадлежит правоохранительным и контролирующим органам. «Только совместными усилиями можно обеспечить соблюдение закона в лесной отрасли, пресечь нелегальное лесопользование», - считает губернатор.

         Напомним, что вступивший в силу c 1 января 2007 года новый Лесной кодекс разделил хозяйственные и контрольные функции. На территории Приморья для реализации хозяйственных функций администрацией края было создано казенное предприятие «Приморское лесохозяйственное объединение», которое решает задачи по охране, защите, воспроизводству лесов Приморского края.

Сюжеты: