Взаимодействие служб Амурской ТЭЦ-1 и города отработано на учениях

28 мая 2010, 09:36Общество
Его целью было совершенствование навыков сотрудников ТЭЦ и служб города

ХАБАРОВСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На Амурской ТЭЦ-1 проведено командно-штабное учение.
Его целью было совершенствование навыков руководящего состава ТЭЦ и специалистов, оперативного персонала, нештатного аварийно-спасательного формирования, других служб станции и подразделений города в обеспечении устойчивого функционирования объекта, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе «Хабаровской генерации».
Учения проходили согласно утвержденному и согласованному со службами Амурска плану. В них приняли участие комиссия по чрезвычайным ситуациям, оперативный штаб, оперативный персонал цеха топливоподачи, нештатное аварийно-спасательное формирование цеха топливоподачи, силы объектового звена районной подсистемы предупреждения и действии в чрезвычайных ситуациях, диспетчерская служба главного щита управления, караул 7 команды ФГУП «Вневедомственная охрана», а также органы управления и силы Амурского района.
По легенде учений на ТЭЦ произошла течь нефтепродуктов по нижней части в корпусе бака хранения. Старт действиям дало сооб¬щение машиниста мазутно-маслянного хозяйства цеха топливоподачи о разгермети¬зации резервуара начальнику смены этого подразделения и на главный щит управле¬ния станции.
К месту проис¬шествия спешно выдвинулся оперативный штаб комиссии по предупреждению, ликви¬дации чрезвычайных ситуа¬ций и обеспечению пожарной безопасности предприятия. Туда же начали стягиваться силы как нештатных, так и профессиональ¬ных формирований Амурской ТЭЦ-1 и городских служб.
По условиям учений, в результате ЧП пострадало два человека. Им тут же была оказана медицинская помощь прибывшими на станцию ра¬ботниками скорой помощи Амурска. Во избежание возгорания были проведены водная и пенная атаки, в которых участвовали профессионалы из расположенной в городе ПЧ-23.
В целом в учениях участвовало 73 человека с привлечением 13 единиц различной техники.
Контролирующие органы оценили действия формирований ТЭЦ на «хорошо».

Сюжеты: Хабаровский край