Placeholder 1mi

Полицейские Приморья – люди духовные

28 мая 2013, 15:15Общество
Сотрудники полиции провели встречу со священником

ВЛАДИВОСТОК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В рамках Дней славянской письменности и культуры в Управлении МВД России по Приморскому краю состоялась встреча личного состава с руководителем отдела по взаимодействию с правоохранительными органами клириком Покровского собора иереем Дмитрием Брызгаловым. Тема мероприятия – «Совершенствование деятельности сотрудников органов внутренних дел: духовно-нравственный аспект».

В ходе встречи речь шла не только об истоках празднования Дня Кирилла и Мефодия, о происхождении славянской письменности и культуры. Дмитрий Брызгалов провел с сотрудниками органов внутренних дел беседу, посвященную вопросам нравственности и морали современного общества и  сотрудников правоохранительных органов в частности. Он подчеркнул, что профессия полицейского обязывает каждого, кто с ней связан, обладать высоким уровнем культурной подготовки.

Отец Дмитрий не понаслышке знаком со службой в органах внутренних дел: сам был курсантом владивостокского филиала дальневосточного юридического института, затем преподавал в этом учебном заведении конституционное и муниципальное право. Милицейские будни никогда не мешали Дмитрию Брызгалову совершенствовать свой внутренний мир, работать над повышением уровня образования. Он является кандидатом политических наук, поэтом – членом Союза писателей России.

Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю слушали отца Дмитрия с неподдельным интересом, задавали вопросы. Многие остались после встречи – побеседовать с ним индивидуально.

Прощаясь с сотрудниками полиции, Дмитрий Брызгалов пожелал им Божьей помощи, силы и крепости духа – сообщает пресс-служба управления МВД по Приморью

Сюжеты: