Российские железнодорожники строят магистрали в Северной Корее в угоду китайцам?

Российские железнодорожники строят магистрали в Северной Корее в угоду китайцам?

28 мая, 11:33
Общество
Работы по модернизации будущей транскорейской дороги не прекращаются, несмотря на ядерные страхи вокруг Пхеньяна

ХАБАРОВСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня пресс-служба Дальневосточной железной дороги сообщила о завершении очередного этапа модернизации железнодорожной магистрали Северной Кореи. Вернувшиеся из КНДР члены делегации во главе с вице-президентом РЖД Валерием Решетниковым, рассказали, что нашими строителями на территории Северной Кореи завершена модернизация пути, монтаж устройств электроснабжения и блокировки, капитальный ремонт трех тоннелей: Манпхо (301 м), Унсан (490 м), Унра (3850 м). В конце июня 2013 года планируется сдать в эксплуатацию данный участок протяженностью более 50 км и приступить к регулярному движению. К концу года, после окончания работ по перепрофилированию грузового терминала в порту Раджин, станет возможной перевалка угля.

Представители ОАО «РЖД» также совершили рабочую поездку по пограничному переходу Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР). В ходе встречи российской делегации с партийным руководителем Яньбянь-Корейского автономного округа Чжань Ань Шунем представители китайской стороны высказали высокую заинтересованность в скорейшем возобновлении работы пункта пропуска и подтвердили наличие грузовой базы. На первом этапе планируется перевозка 2 млн тонн угля для промышленности Китая с поэтапным увеличением объемов до 8 млн, а затем до 15 млн тонн. Китайская сторона планирует осуществлять транзитную перевозку грузов через российский порт Зарубино паромными маршрутами на Сокчо (Южная Корея), Ниигату (Япония) и в другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также были обсуждены вопросы перевозки грузов из Китая по маршруту Хуньчунь - Хасан – порт Раджин, что позволит перевозить грузы из провинции Цзилинь на юг Китая и страны АТР. Планами организации перевозок и международного сотрудничества ОАО «РЖД» предусмотрена транспортировка грузов по Транссибу в европейскую часть России и страны Европы. Как может повлиять на планы развития транскорейской железной дороги ядерные амбиции Пхеньяна, представители РЖД в своем сообщении не конкретизируют.

Фото  сайта- http://www.gudok.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter