Placeholder 1mi

Самым теплым месяцем на Камчатке станет август

28 мая 2013, 16:44Общество
В этом году лето не спешит на полуостров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ.  28 мая. ВОСТОК-МЕДИА –  Нынешнее лето не порадует камчатцев теплой погодой. Особенно неблагоприятный прогноз синоптики дают на июль – он будет пасмурным и дождливым.

По прогнозу Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие месяцы погода в Петропавловске ожидается довольно нестабильная. В июне будет ясно, но солнечные дни омрачат частые моросящие туманы, июль станет самым дождливым месяцем лета, а август принесет долгожданное тепло.

«Пока в Петропавловске держится прохладная погода. Ее порождают туманы, которые постоянно идут с Тихого океана. Именно поэтому даже при солнечной погоде температура воздуха у нас пока не повышается 12 градусов тепла», - рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» и. о. начальника отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Галина Новикова.

По словам собеседницы агентства, принято считать, что лето на Камчатке начинается, когда среднесуточная температура достигает 10 градусов тепла. В Петропавловске это происходит в среднем 29 июня. Причем в прошлом году лето к нам пришло на десять дней раньше обычного. А вот в этом году оно явно запаздывает - пока средний показатель температуры не превышает семь градусов.

Фото: kamfotos.ru

Сюжеты: