Учитель из Белогорска вошла в "Золотую тысячу России"

28 мая 2014, 14:05Общество
Галина Белоус и ещё одна её белогорская коллега получат внушительные денежные премии

Педагог средней школы № 200 из амурского Белогорска Галина Белоус вошла в состав "Золотой тысячи России". Как сообщает сайт местного телеканала "Город ТВ", так принято называть 1000 учителей со всей страны. Все они одержали победу в общероссийском конкурсе лучших профессионалов в области образования. Во всей Амурской области нашлось только 7 человек, которые заняли высшие позиции в экспертном рейтинге самых сильных педагогов России.

"В числе победителей - учитель русского языка и литературы средней школы № 200 Галина Белоус, — рассказала сотрудникам пресс-службы главы Белогорска директор Ресурсно-информационного центра городского комитета по образованию Екатерина Сергеева. — Заслуги учителя признаются во второй раз. Впервые она победила в данном конкурсе в 2009 году".

За победу в конкурсе Галину Белоус ждёт внушительная денежная премия – 200 тысяч рублей. Педагог разработала авторский метод преподавания русского языка и литературы. На своём персональном сайте она коротко охарактеризовала свою методику работы с учениками: "Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми (Оскар Уайльд). Основная цель моей педагогической деятельности – воспитать самостоятельно мыслящую личность, способную адаптироваться к изменяющимся условиям жизни, принимать решения в условиях неопределённости, готовую к постоянному совершенствованию своих качеств, диалогу и продуктивной совместной деятельности с другими людьми, умеющую сохранять и развивать своё нравственное и физическое здоровье".

В этом году в общероссийском конкурсе помимо Галины Белоус участвовали ещё три педагога из Белогорска. Эксперты отметили наработки другого учителя русского языка и литературы Ирины Каменевой. Она трудится в средней школе № 4. За победу её ждёт премия в размере 52 тысяч рублей из областного бюджета.

Сейчас обе победительницы конкурса из Белогорска переживают за своих выпускников, которые проходят итоговые испытания. Своим коллегам они рекомендуют активнее представлять свои наработки на суд  жюри многочисленных конкурсов педагогического мастерства.

Фото: galina-belous.com

Сюжеты: Амурская область