Placeholder 1mi
Фото: glavpost.com.ua

Будущие аграрии Приамурья получат бесплатную еду и льготное жильё

28 мая 2015, 16:33Общество
Глава региона такими мерами хочет привлечь молодёжь в сёла области

В Амурской области будущих амурских аграриев в сёлах ждут бесплатное питание и льготное жильё. Как сообщает ИА "Порт Амур", и. о. губернатора региона посетил учебное хозяйство Амурского аграрного колледжа, расположенное в Октябрьском районе. С преподавателями и агрономами глава региона обсудил вопросы, связанные с привлечением молодых специалистов в сёла.

Руководитель 2-го отделения образовательного учреждения Василий Подклебанный рассказал, что студенты, проходящие обучение в Екатеринославке и Завитинске, питаются бесплатно. Обеспечивать учащихся продуктами позволяет хозяйство колледжа в селе Прибрежном Октябрьского района. В нынешнем году силами колледжа посеяли 700 гектаров сои, 200 — гречихи, 2 гектара картофеля, выращивают рассаду овощных культур. Помимо этого в хозяйстве разводят крупный рогатый скот.

"Октябрьский район представлен не только сельскохозяйственными, но и угледобывающими предприятиями, в которых постоянно требуются кадры. Такие специальности, как сварщики, крановщики и механизаторы, всегда были и будут нужны. Необходимо расширять круг специальностей и для предприятий других сфер деятельности. Наша задача — по максимуму организовать процесс таким образом, чтобы обеспечивать предприятия молодыми кадрами и создавать все условия для специалистов, решивших отправиться на работу в сёла", — отметил исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

В настоящее время в районе действует программа софинансирования жилья для молодых специалистов и амурчан, которые хотят жить на селе. Однако с каждым годом воспользоваться этими условиями желают всё меньше людей. Это связано с юридическими нюансами, с которыми поручил разобраться Александр Козлов министерству сельского хозяйства и министерству юстиции Амурской области.

Сюжеты: Амурская область